Евросоюз отреагировал на события в Венесуэле

Немецкое правительство сообщило о возможном признании лидера оппозиции Хуана Гуаидо в качестве временного президента Венесуэлы. Это произойдет только в том случае, если в ближайшие восемь дней не будет объявлено о проведении выборов.





С таким заявлением выступила заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц. Она добавила, что венесуэльцы имеют право самостоятельно решать вопросы, касающиеся будущего страны. Чиновница заметила, что страны Европы взаимодействуют друг с другом по венесуэльскому вопросу.

Свою позицию Мартина Фиц изложила в Twitter.

Когда 23 января в Каракасе начались массовые протесты, председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил о своем решении взять бразды правления страной в свои руки. Он назначил себя президентом на срок, пока действуют полномочия временного правительства Венесуэлы.

Тотчас же США и ряд других государств подтвердили легитимность действий Гуаидо. Они потребовали от законного президента страны Николаса Мадуро признать смену власти и не применять силу против оппозиции.

В ответ президент Венесуэлы заявил, что является законно избранным главой государства, и разорвал дипотношения с Соединенными Штатами. Позиция России по данному вопросу заключается в поддержке Мадуро и признании его законным президентом страны.
Использованы фотографии: http://news2world.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 26 января 2019 20:29
    0
    сообщило о возможном признании лидера оппозиции Хуана

    Что значит о возможном признании ??? Как хозяин прикажет так и будет. Независимое мнение для Германии - непозволительная роскошь. Что-то америкосы расслабили своих холопов, они еще что-то думают.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 26 января 2019 23:39
    +1
    Э! Посадить этого Гуидо на кичу, через пару лет утихнет, как вот Юлька у каклов!
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 27 января 2019 22:58
      0
      Это ничего не изменит.