Крымское предприятие потребовало у Украины возместить ущерб

Ленур Ислямов и другие участники блокады Крыма в 2015 году, вряд ли подозревали, что им придется отвечать за это.





Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов сообщил, что одно из крымских предприятий – алуштинский молокозавод «Бег» предъявило иск Украине на сумму в 5 миллионов рублей, за ущерб, который предприятие понесло в результате «блэкаута».

Напомним, что в ночь на 22 ноября 2015 года террористы из крымско-татарского батальона им. Челебиджихана подорвали электроопоры на перешейке, в результате чего Крым, на некоторое время, был полностью обесточен. Одним из организаторов этого батальона был бывший российский бизнесмен Ленур Ислямов.

Так, как украинский суд отказался рассматривать по существу иск крымского предприятия, руководство молокозавода попутно обратилось в следственные органы РФ.

Со слов Александра Молохова, когда виновные в диверсии будут заочно осуждены, то компенсация ущерба будет выплачиваться за счет продажи имущества и активов организаторов энергоблокады, которое у них остались в России.

На данный момент, заочное обвинение предъявлено Ленуру Ислямову, и, по всей видимости, именно ему придется рассчитываться своим имуществом, оставшимся в России.

В момент написания материала стало известно о том, что ФСБ Крыма задержало одного из участников крымско-татарского батальона, некоего Эдема Кадырова. Также, суд приговорил к 10 годам заключения другого боевика из этого батальона – Февзи Саганджи, задержанного ранее.
Использованы фотографии: http://ljrate.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти