Эстония собралась проводить саммит НАТО

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что его страна может провести саммит НАТО в 2019 году. Она достойна этого, так как вносит заметный вклад в систему глобальной безопасности. Эстония принимает активное участие в делах Североатлантического альянса и строго исполняет свои обязательства.



Господин Ратас обратил внимание на то, что Таллин расходует на оборонные нужды значительные средства – 2,2 процента своего бюджета, или 585 миллионов евро. А так как эта прибалтийская страна тратит на военные расходы более двух процентов своих доходов и принимает активное участие в международных операциях, она вполне достойна стать хозяйкой саммита.


На прошлом саммите НАТО, состоявшемся в 2018 году в Брюсселе, определили дату мероприятия на 2019 год, но не назвали место его проведения. Эстонию упомянули среди некоторых других участников Североатлантического альянса, каждый из которых также претендует стать страной-хозяйкой саммита в этом году.

Эту тему также затрагивала представитель министерства иностранных дел Эстонии Инга Боуден. Чиновница заметила, что хотя ее страну не назвали самой достойной для проведения мероприятия, она надеется, что выбор падет именно на нее.
Использованы фотографии: http://www3.pictures.zimbio.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти