Депутат Рады: Европа обманывает Украину с транзитом газа

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что европейские державы фактически обманывают Украину, говоря о том, что они против прекращения транзита газа через ее территорию.





На самом деле, убежден депутат, и Франция, и Германия руководствуются исключительно своими собственными интересами. И им практически безразлично, пойдет газ через Украину или другими путями.

Берлин и Париж не считают Украину надежным партнером с точки зрения транзита газа. В их интересах – строительство обходных путей. Ведь они гарантируют более надежную поставку топлива из России.

Скажите, как они воспринимают Украину как транзитную страну? Как ненадежного поставщика! Поэтому в их интересах обходные газопроводы, потому что это сто процентов обеспечивает их потребности и бесперебойную поставку газа на территорию Европейского союза

– подчеркнул депутат Рады.

Кстати, не забыл Мураев отметить политические и экономические интересы самой России, которые, по понятным причинам, идут вразрез с украинскими. Россия с удовольствием будет поставлять газ в Европу в обход Украины.

И хотя в России говорят, что не собираются полностью прекращать транзит через Украину, понятно, что после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» возможности украинской газотранспортной системы сильно снизятся.
Использованы фотографии: https://24tv.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 27 января 2019 10:51
    0
    • 0
    • 0
    Что тут можно сказать, сами виноваты, доскакались laughing