Германия выделила миллионы евро блокадникам Ленинграда

Правительство Германии решило выделить 12 миллионов евро на помощь людям, пережившим блокаду Ленинграда. Большая часть этих средств пойдет на модернизацию госпиталя для ветеранов войны. Также запланировано создание германо-российского центра встреч в Санкт-Петербурге и, возможно, адресная помощь конкретным ветеранам.





Со специальным заявлением по этому поводу выступили главы МИД двух стран Сергей Лавров и Хайко Маас. Они, в частности, приветствовали данное решение германского правительства, отметив, что тем самым признается ответственность за совершенную несправедливость и делается гуманитарный жест, направленный на улучшение отношений народов двух стран.

Данная акция стала хорошим ответом на недавнее заявление репортера немецкого издания Süddeutsche Zeitung Сильке Бигальке, которая назвала праздник по поводу снятия блокады Ленинграда «танцем на костях». По словам журналистки, блокаду стоит воспринимать как масштабную трагедию, и не пытаться сделать из неё торжество.

Вероятно, журналистке сложно понять, что в России празднуется именно окончание трагедии, для которого, помимо прочего, советским войскам пришлось проявить и массовый героизм, и самопожертвование. Сама же блокада всегда воспринималась в России как величайшая трагедия.
Использованы фотографии: http://szfo.rossiya.media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти