Венесуэла отвергает ультиматум европейских стран

Сложно сказать, на что надеялись европейские страны, выдвигая ультиматум государству, находящемуся на другом континенте. Результат оказался более чем предсказуем.





Выступая на экстренном заседании Совбеза ООН, глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что его страна отвергает ультиматум, выдвинутый рядом стран Евросоюза.

Напомним, что речь идет об ультиматуме Испании, Франции и Германии, в котором они требуют в течение восьми дней объявить о досрочных выборах или, в противном случае, они признают американского ставленника, самозванца Хуана Гуаидо.

Венесуэльский дипломат достаточно жестко «отбрил» европейцев, указав им на то, что они, как сателлиты США, не имеют права указывать суверенному народу, что ему делать.

Со словами главы Арреаса сложно не согласиться. Помимо того, что вышеуказанные страны действительно находятся в зависимости от США, так у них имеется еще и свой клубок нерешенных проблем.

Особо лицемерным в постановке ультиматума выглядит участие Франции, в которой уже несколько месяцев подряд идут протесты «желтых жилетов», переходящие в стычки с полицией, в результате которых стали калеками несколько десятков людей, а нахождение Макрона в должности президента под очень большим вопросом.
Использованы фотографии: http://fyinews.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 27 января 2019 13:53
    0
    • 0
    • 0
    Сильно по разному можно оценивать протесты "желтых жилетов" и населения Венесуэлы. А ультиматум отвергай, не отвергай, просто разорвут дипотношения, а это дальнейшая изоляция и ничем хорошим не грозит.