Американцы изобрели принципиально новый велосипед

«Просто, как езда на велосипеде. Стоит один раз научиться, и это на всю жизнь». Знакомые фразы? Так говорят о катании на самом известном двухколесном транспорте, общепринятый механизм которого не претерпел значительных изменений еще с конца 19-го века, когда был создан первый аппарат с цепной передачей на заднее колесо. Однако конструкторы не переставали экспериментировать, пытаясь создать альтернативный вариант.




И вот, накануне, американская компания NuBike представила проект принципиально новой технологии управления, которая основана на рычажном приводе. Теперь вам нужно будет не крутить педали, а поочередно на них нажимать. Со слов производителя, данный вариант является более энергоэффективным нежели тот, к которому мы все привыкли.

Суть механизма заключается в том, что во время езды на таком велосипеде, его владелец должен нажимать на пару длинных рычагов, соединенных между собой посредством кривошипа, который в итоге и передает вращение на вал. Привод оборудован 4-мя передачами, а рама выполнена из углеволокна.


Масса новинки составляет всего 10 кг. При этом заплатить за такой велосипед придется целых 3600 долларов. В компании заявляют, что аппарат пойдет в серию, а его поставки запланированы уже на август 2019 года.
Использованы фотографии: https://itc.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей2160 Офлайн
    Сергей2160 (Сергей Викторович) 28 января 2019 21:08
    +1
    • 1
    • 0
    И что тут нового ? Волка ноги кормят.
  2. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 28 января 2019 22:34
    +2
    • 2
    • 0
    Чем больше деталей, особенно мелких, тем быстрей будут поломки. Та же самая история была, когда в усилителях низких частот транзисторы заменили на микросхемы, количество отказов выросло в несколько раз. Снова победили усилители на лампах.
  3. Flatter Офлайн
    Flatter (Иван) 28 января 2019 23:29
    0
    • 0
    • 0
    Привод должен быть на обод, а не на ось. Тогда получим выигрыш в силе.