Нетаньяху вспомнил о роли РККА в победе над нацизмом

Красная Армия стала той преградой, которая в 1941 году остановила нашествие фашистской орды и лишила ее возможности поглотить весь мир.



В честь Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января, в день освобождения советскими войсками узников концлагеря Освенцим, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху записал видеообращение.


В своем видеообращении израильский премьер заявил о том, что в Израиле помнят о той роли, которую сыграла Красная Армия в разгроме нацистов и гордятся подвигами евреев, воевавших в ее рядах.

СМИ приводят слова Нетаньяху:

Мы никогда не забываем о роли Красной армии, не забываем подвиги героев-евреев, сражавшихся в ее рядах, не забываем ветеранов


Нетаньяху отметил, что устроенный нацистами в отношении еврейского народа Холокост доказывает, что если не остановить ненависть к евреям, то фанатизм распространится и приведет к уничтожению других народов.

Напомним, что в составе Вермахта находились эсэсовские подразделения, отличавшиеся особой жестокостью к евреям, полностью сформированные из граждан европейских стран. Тех самых стран, которые сейчас пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны и представить СССР в роли агрессора.

Однако, в своем видеообращении израильский премьер предпочел не упоминать об этом.
Использованы фотографии: https://www.vladtime.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 27 января 2019 20:10
    +3
    • 3
    • 0
    Помнят, евреи то! Кабы не РККА - немец бы их всех в газокамерах истребил!