Раскрыта очередная провокация Киева на Донбассе

27 января 2019 года было распространено заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. Он сообщил о прибытии снайперов 58-й мотопехотной бригады ВСУ на линию разграничения (соприкосновения) в район юго-восточнее населенного пункта Дзержинск (Торецк по-новому) с провокационным заданием киевских властей.





По информации Безсонова, указанные снайпера сопровождаются украинскими журналистами. Снайперам поставлена задача – вести стрельбу с целью вызвать ответный огонь. В свою очередь журналисты должны фиксировать ответный огонь со стороны ДНР. После этого пропагандистская машина Киева начнет обвинять ДНР в срыве режима «тишины».

Безсонов уточнил, что украинские власти проводят целый комплекс подобных мероприятий в преддверии очередного раунда переговоров контактной группы в Минске и визита на Донбасс целого ряда делегаций из стран Запада. При этом ближайшая встреча ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе должна состояться в Минске 30 января 2019 года.


Нужно напомнить, что любое обострение на Донбассе выгодно действующему президенту Украины Петру Порошенко. Ведь он реально может проиграть борьбу (выборы) за главное кресло страны другим «украинским патриотам». Поэтому есть шанс, что Порошенко может пойти на сознательное обострение ситуации на Донбассе, чтобы под этим предлогом попытаться если не отменить выборы президента на Украине совсем, то хотя бы перенести их на осень 2019 года и совместить с выборами в парламент.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти