Крымский мост после запуска железной дороги удвоит грузооборот полуострова

Введение в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста окажет решающее влияние на экономику полуострова.





Как сообщает пресс-служба ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД), перевозки предприятия вырастут практически вдвое – до 90%, а перевозимый объем вырастет до 5,7 миллиона тонн.

Запланированный срок начала эксплуатации железнодорожной части – последние месяцы 2019 года. К этому времени должен быть готов не только мост, но и подъездные пути к нему. Мост сможет пропускать 47 пар грузовых и пассажирских поездов в сутки в оба направления.

Экономический эффект будет достигнут за счет того, что исключение из процесса перевозки паромной переправы позволит снизить окончательную стоимость перевозимого товара – как в Крыму товара с материка, так и на материке товара из Крыма.

Так, железнодорожные перевозки увеличат конкурентоспособность такой крымской продукции как зерно, флюсы и продовольственные товары. Параллельно с этим, в 2020 году крымские железнодорожники ожидают увеличения объемов прибывающих на полуостров таких стратегически важных грузов, как строительные материалы цемент и нефтепродукты.

И это уже не говоря о том, что благодаря запуску железнодорожного транспорта в 2020 году Крым может поставить очередной рекорд по количеству посетивших его туристов.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 27 января 2019 19:35
    +1
    • 1
    • 0
    В Крыму вина - ах, хороши....
  2. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 3 февраля 2019 13:33
    0
    • 0
    • 0
    Про запуск автомобильного моста тоже говорили, что снизится себестоимость доставки товаров в Крым, и цены начнут снижаться. ЩАЗ!!! Ни хрена не снизились! И ФАС "молчит, как рыба об лёд!"