В городах Алтая массово эвакуируют школы из-за угроз взрыва

Утро на Алтае выдалось не очень добрым – регион подвергся массовой спам-атаке так называемых «электронных террористов». В Барнауле, столице региона, и городе Новоалтайске более десяти школ эвакуированы из-за электронных писем, в которых террористами заявлено о заложенных ими бомбах.





Также эвакуирован торговый центр «Ледокол». А мэрия Барнаула, куда тоже поступило соответствующее сообщение, от эвакуации отказалась. В региональных СМИ можно найти список эвакуированных школ и объектов.

Отмечается, что на данный момент ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. Вероятнее всего, речь идет именно об информационном терроризме, который призван посеять панику среди жителей. Во всех школах и на других объектах работают представители спецслужб.

Примечательно, что в своих письмах террористы прямо указывают на некую связь их нынешней акции с событиями в городе Магнитогорск. Там, напомним, 31 декабря случился взрыв бытового газа, унесший жизни 39 человек. Некоторые СМИ и эксперты поспешили объявить его терактом, а примерно через две недели после события ИГИЛ (запрещенная в России организация) заявила о том, что берет на себя ответственность за этот взрыв.

Также стоит отметить, что Магнитогорск недавно тоже стал жертвой подобной информационной атаки, в ходе которой на электронные адреса школ и больниц города приходили сообщения с угрозами. В итоге все они оказались «фейками».

Обновлено

По поступающей информации, вся Сибирь стала жертвой массовой атаки электронных террористов. Спам-атаке с угрозами подверглись учебные заведения и больницы Новосибирска, Омска, Красноярска и Алтая. В школах и больницах проходит эвакуация, на местах работают спецслужбы, МЧС и врачи.
Использованы фотографии: https://altapress.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти