Новый «наезд» на Россию. Куда бы пойти НАТО, прихватив с собой ПАСЕ?

Первое в нынешнем году заседание совета «Россия-НАТО» закончилась вполне прогнозируемым результатом. То есть – ничем. «Североатланисты», в последнее время не жалеющие пыла и красноречия на то, чтобы убедить упертых русских в «неправильности» их поведения, в который раз натолкнулись на полное нежелание последних выполнять чьи-либо вздорные требования. Вообще прошлая неделя оказалась богата на разнообразные попытки «наехать» на нашу страну, имеющие, по большей части, одну цель – добиться того, чтобы провокация в Керченском заливе сошла с рук и Украине, и конкретным ее гражданам, участвовавшим в таковой.




Вышедший к журналистам после окончания заседания Совета Генеральный секретарь НАТО Йенс Столенберг вид имел озабоченный, и, можно даже сказать, удрученный. Его слова о том, что Россия и «союзники» по возглавляемой им организации имеют «несогласия фундаментального характера» звучал безукоризненным дипломатическим жаргоном. Однако, выражение лица Генсека при этом вызывало, скорее, ассоциации с соленым народным юмором по поводу пешего туризма. Того самого, что имеет самый, что ни на есть, эротический характер... При этом Столенберг не замедлил уточнить, что имеющее место быть полное взаимное непонимание сторон является, как раз причиной для того, чтобы «продолжать разговаривать», при этом, конечно же, «высказывая обеспокоенность».

Да бога ради! Высказывайте, кто ж мешает. Вот только наглеть при этом не надо. А высказанный в ходе саммита Совета «настоятельный призыв» к «немедленному» освобождению украинских горе-мореплавателей, и возврату их боевых лоханок к родным причалам – это как раз наглость и есть. Сделанные при этом «четкие заявления» относительно того, что НАТО никогда-никогда-никогда «не признает незаконную аннексию Крыма» – вообще хамство. И высказанные вдобавок новые требования о «соблюдении ДРСМД» смело можно отнести к той же области. Мы в своей «транспарентности» уже до того дошли, что 9М729, которую вы «ракетой-нарушителем» объявили, вам предъявили во всей красе. Ваши представители на демонстрацию не явились? (Ни единого военного атташе из стран НАТО в «Патриоте», и вправду, не было.) Так чего ж вам еще? Каких таких «прорывов» вы, господин Столенберг, ожидаете? Нашего одностороннего разоружения, наверное. Ждите дальше...

По окончанию, скажем так, не слишком удачного Совета, глава НАТО спешно отбыл в турне. Не пешим порядком, правда, а на самолете: улетел в США – то ли с докладом, то ли за новыми инструкциями. Как тут быть с навязчиво звучащим в сознании папановским: «Усе пропало, шеф!», ума не приложу... Мог бы, кстати, заодно прихватить с собой и деятелей из Парламентской Ассамблеи Совета Европы – те тоже, резко озаботившись судьбами «керченских пленников», на минувшей неделе усиленно пытались «вырвать» таковых «из лап Кремля». С тем же результатом, что Североатлантическая команда.

«Приступ» начали по всем правилам – «жахнули» резолюцию о том, что в Керченском проливе «происходит эскалация напряженности». По вине России, естественно. Поддержали ее больше сотни европарламентариев, за исключением делегаций Сербии и Словакии. Правда, еще до утверждения документа у кого-то из присутствующих хватило ума признать, что употреблять в тексте по отношению к зарвавшимся «морским волкам» из «нэзалэжной» термин «военнопленные» будет как-то не того... Неправильно. В самом деле – наличие таковых предусматривает, как минимум, объявление войны. Хотя бы – одной из сторон конфликта. И, если уж быть объективными, то под определения «акта войны» как раз подпадают, действия украинской стороны, чьи военнослужащие нагло нарушили чужую государственную границу.

Впрочем, в ПАСЕ выкрутились из ситуации с, воистину, иезуитской хитростью. Украинцы – никакие не военнопленные, конечно. Однако, Россия все равно обязана соблюдать в отношении их все положения Женевской конвенции, где именно о таковых речь и идет! Как это прикажете понимать? Да как хотите, так и понимайте... Главное же, что ПАСЕ даже не призвала, а именно, что потребовала отпустить восвояси всех нарушителей границы вместе с их кораблями. Притом, немедленно, и, более того – сейчас же. Особенно уморительно в данной ситуации выглядит то, что буквально в тот же самый день весельчаки из Ассамблеи горячо одобрили еще один документ – годовой отчет ее Мониторингового комитета. В таковом Россию снова распекают на все корки за... «отсутствие прогресса в деле освобождения украинских моряков»! Нет, вы это серьезно? Вы и вправду думали, что в Москве в день принятия с голоса Киева хамской «резолюции» органа, из которого Россия, практически, уже вышла, бросятся сломя голову, ее выполнять?

Честное слово, вся эта наглость начинает уже не смешить, а раздражать. Раздираемый буквально на куски собственными глобальными проблемами Евросоюз, тем не менее, лезет ко всем государствам мира «читать лекции по демократии», как очень метко подметили в Венесуэле. Каракас, кстати, отбрил Брюссель со всеми его требованиями моментально и очень жестко. Наверное, и нам пора?
Использованы фотографии: https://regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексей Жидков (Алексей Жидков) 28 января 2019 10:36
    +2
    • 2
    • 0
    Коль уличил в обмане гада:
    В ПАСЕ не все, и нам не надо!

    АМ. ЖИДКОВ.
  2. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 28 января 2019 10:54
    +3
    • 3
    • 0
    Перед ними меньше бисер метать и чаще их носом в продукт их жизнедеятельности. Почему бы за "жёлтые жилеты" не спросить?
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 28 января 2019 11:30
    +3
    • 3
    • 0
    Надо России забыть про ПАСЕ, СЕ, ЕСПЧ и пр. организации подобного толка, управляемые из США.
  4. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 28 января 2019 11:55
    +2
    • 2
    • 0
    Все уже эти сборища болтунов (в т.ч. и ООН) стали абсолютно бессмысленными тусовками.
  5. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 29 января 2019 06:24
    +1
    • 1
    • 0
    Все понимают бесполезность и даже вредность участия России в ПАСЕ, но находящиеся во властных структурах "верные ученики " гайдаро-чубайсовских приспешников не хотят видеть очевидного. Удивительно и то, что наш "Гарант" этого не видит или не хочет видеть!!!
  6. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 29 января 2019 07:19
    +2
    • 2
    • 0
    Не вижу ничего удивительного. Западный мир всеми своими органами (НАТО, ПАСЕ, ЕС, СЕ, ОБСЕ и т.д.) всегда оказывал противодействие России. С чего бы вдруг он где-то нас похвалил? Он хвалил нас только тогда, когда нужно было кровью наших солдат их евреев спасать или протирать коленки в ожидании гуманитарного тухлого мяса. А если сегодня они всеми своими "органами" они высказывают свою "озабоченность", значит мы идем, вцелом, в верном направлении. Только вот Каракас нам не пример. Латинская Америка это вообще особая сущность. У них там недельные фестивали и перевороты - обычное явление. Не думаю, что нам этого не хватает для полного самоуважения. Холодная сдержанность и критический взгляд на мир (врагов и союзников) - и мы дождемся и поспособствуем, чтобы труп врага проплыл мимо нас.
  7. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 29 января 2019 12:08
    +1
    • 1
    • 0
    Кому надо контакты с НАТО и ПАСЕ? Такое впечатление складывается, что - никому! Поэтому и нечего бисер метать, а так конкретно и объяснить, извините, пока не до Вас! Как только вы прекратите чего-то от нас требовать и будете готовы, чего то слушать - дайте знать!
  8. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 31 января 2019 10:27
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошо, что хотя бы корреспонденты адекватно отвечают на наглости и хамское отношение европарламентариев, в отличие от дипработников России. Те (российские дипломаты), как всегда, в рот воды набрали в своей дремучей транспарентности времён 19 века.