Венгрия отказалась давить на Россию в угоду США

Все больше европейских стран начинают понимать, что США ведут их в тупик, навязывая поддержку санкции против России.





Американские СМИ сообщают о том, что президент Венгрии Виктор Орбан отверг требования администрации США усилить давление на Россию и Китай, после чего поставил в известность американских дипломатов о том, что Будапешт намерен проводить нейтральную внешнюю политику.

По информации журналистов, Вашингтон настаивал на необходимости присоединении Венгрии к борьбе против кибершпионажа Китая и поддержке Украины, которая агрессивно настроена к России.

Отказ венгерского президента участвовать в заказанном американцами спектакле легко объясним: у него всегда перед глазами соседняя Австрия, которая благодаря нейтралитету и выстроенным канцлером Себастьяном Курцем отношениям с Россией находится в лучшей ситуации, чем Венгрия.

Помимо этого, «китайский кибершпионаж», о котором трезвонят в США, меньше всего интересует Венгрию: страна заинтересована в привлечении в свою экономику китайских инвесторов.

Не желает Орбан и поддерживать Украину, власти которой ведут крайне агрессивную политику в отношении венгерского меньшинства в Закарпатье, что уже становилось причиной неоднократных «вето» Венгрии на участие Украины в мероприятиях НАТО.

После того, как власти Венгрии изгнали «пятую колонну» в виде грантоедских структур Сороса, сопротивляться давлению США стало намного легче.
Использованы фотографии: http://thailandcarving.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти