С 1 февраля увеличатся выплаты инвалидам и ветеранам

С 1 февраля 2019 года в Российской Федерации будут проиндексированы пособия и компенсации инвалидам и ветеранам. Такое решение принял глава правительства РФ Дмитрий Медведев. В понедельник соответствующий документ появился на сайте правительства.





В пояснительной справке подчеркивается, что данным постановлением коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций, устанавливается в размере 1,043, или 4,3%. Прежде он составлял 1,025.

Индексации подлежат пособия, выплаты и компенсации, получателями которых являются ветераны, инвалиды, граждане с детьми. Кроме того, индексируются выплаты при обязательном социальном страховании от несчастных случаев, которые случаются на производстве, и от приобретенных на производстве заболеваний.

Следует отметить, что данная мера, хотя и оставляет желать большего, все же направлена на стабилизацию социального положения уязвимых с материальной точки зрения групп российского населения. Подобное решение вписывается в контекст общей политики российского правительства по улучшению социально-экономической ситуации в стране.

В целях предотвращения пагубного влияния инфляции на бюджет малообеспеченных социальных групп и принимаются подобные решения. Хотя размеры выплачиваемых пособий порой вызывают неоднозначную реакцию у россиян. Особенно это относится к детским пособиям, которые выплачиваются в весьма скромных суммах и, разумеется, не покрывают даже малой части расходов российских семей с детьми.
Использованы фотографии: https://novostipmr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти