На Украине ждут обрушения экономики после потери транзита газа

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович сделал ряд громких заявлений, касающихся, в том числе, транзита российского газа через территорию этой страны. По его оценке, промедление Киева с заключением транзитного договора станет огромной проблемой для всей Украины и может привести к полному краху её экономики.

По его мнению, потеря транзита приведет к тому, что «Нафтогазу» придется содержать пустую газовую инфраструктуру и тратить на это до трех миллиардов долларов ежегодно. Это, в дополнение к потере прибыли от транзита и вероятному росту цен на газ, получаемый по «реверсу» из Европы, станет огромным дополнительным бременем для украинской экономики.




Также депутат заявил, что действующие власти «плюнули» на торговлю с бывшими партнерами из СНГ и Россией. Но не смогли добиться никакой компенсации за счет улучшения украинских позиций на европейском рынке. При этом он отметил и лицемерие украинских властей, которые, при множестве заявлений о разрыве экономических отношений с Москвой, продолжают наращивать импорт российских товаров.

Последнее, кстати, подтверждено официальной статистикой. В соответствии с имеющимися данными, с января по ноябрь минувшего года украинский импорт товаров из РФ увеличился на 17%.

Поскольку нынешний договор о транзите газа истекает в конце декабря текущего года, а запуск альтернативного газопровода «Северный поток – 2» состоится, по планам, 1 января 2020-го, положение Украины на рынке энергоносителей становится весьма шатким. Тем не менее, многие украинские политики и экономисты утверждают, что Москва не успеет обеспечить газом Европу, а поэтому будет просто вынуждена подписать новый договор на украинских условиях.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 28 января 2019 11:19
    +1
    • 1
    • 0
    Зато как скакали, как скакали - УХ!!!
    1. BoBot Офлайн
      BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 28 января 2019 19:31
      0
      • 0
      • 0
      вот и доскакались!
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 28 января 2019 19:27
    0
    • 0
    • 0
    вадим зиновьич Гябинович
    Ужасный сделал нам прогноз
    что на укропных демократов
    без газа нападет понос
  3. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 30 января 2019 00:04
    +1
    • 1
    • 0
    Между прочим, в 91 году украинцы с ножом к горлу требовали от России убрать с территории Украины все газо, нефте и все прочие проводы, а также электростанции, чтобы не портить пейзажи Незалэжной. И вот оно! Нефтепровод "Дружба" (ыгыгыгыгыгыгыгыгыг) уже убрали, газ - вот-вот уберем, а электростанции сами сносите раз такие нехорошие оказались, что в благодарность за все вышеперечисленные благодеяния РПЦ выгоняете!! Пусть вам родной Стамбульский Патриарх - капитан турецкой армии и агент ЦРУ по совместительству - Варфоломейка помогает!