Jaguar «научит» беспилотный транспорт общаться с пешеходами

Автономный транспорт, который обходится без водителя, с каждым днем все ближе подбирается к автоиндустрии. Производители показывают свои варианты электрокаров, которые с филигранной точностью преодолевают препятствия, делятся друг с другом информацией о дорогах и уже умеют самостоятельно парковаться. Однако, если подобный аппарат воспринимает окружающие его объекты с помощью различных датчиков, то как пешеходам понять намерения такого «независимого» автомобиля?





Этим вопросом длительное время занимаются различные компании. Уже даже были предложены варианты с надписями на лобовом стекле, световые индикаторы и звуковые сигналы. Но концерн Jaguar, судя по всему, оказался ближе всех к решению проблемы. Его разработка отличается предельной простотой и может применяться в любом уголке мира.

Суть средства общения автомобиля и пешехода, предложенного компанией, заключается в том, что на асфальт будут проецироваться световые полосы. Именно этот индикатор и будет уведомлять человека о намерениях беспилотного транспорта. Например, если машина собирается трогаться, расстояние между линиями увеличиться, а если тормозить, то наоборот уменьшится. При повороте полосы будут плавно разворачиваться в сторону движения.


Преимуществом такого способа является то, что он не содержит комбинаций из букв и цифр, а значит станет «узнаваемым» в любой стране мира. Со слов разработчиков, данный вариант системы является тестовым и будет дорабатываться в будущем. Благо, до массового производства автономного транспорта еще есть время.
Использованы фотографии: http://orion-int.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти