США боятся «электромагнитной войны» с Россией

Соединенные Штаты признали свое отставание от России не только в области гиперзвукового оружия, но и в области «нетипичного ядерного оружия».





Об этом, ссылаясь на одно из исследований Конгресса США, пишет известный американский консервативный портал веб-журналистики The Washington Free Beacon.

Как сообщает портал, доклад Конгресса посвящен разработке Россией, Китаем, Северной Кореей и Ираном мощных ядерных бомб, при взрыве которых создается электромагнитный импульс, способный «убить» любую электронику на огромных расстояниях. Докладчики называют применение этого оружия «революционно новым способом ведения войны».

Преимуществом данного оружия называется легкость его доставки, большая зона воздействия и не обязательная точность попадания. Причем, не представляя непосредственной опасности для людей, несколько таких бомб способны полностью парализовать современное государство, широко использующее электронные технологии.

По мнению авторов доклада, Россия и Китай уже обладают этими супербомбами. Также они допускают, что в «клубе обладателей» чудо-оружия может состоять и Северная Корея. А вот у самих США такое оружие отсутствует.

Журналисты The Washington Free Beacon допускают, что некоторые части доклада могли быть преднамеренно искажены его авторами, чтобы скрыть истинный масштаб отставания США в этой области.
Использованы фотографии: http://anyaero.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ser Sash Офлайн
    Ser Sash (Ser Sash) 28 января 2019 19:46
    +3
    Тактика применения ЯО с 70-х годов прошлого века - сначала одиночный высотный взрыв, для ослепления радаров систем ПРО ЭМИ, а потом основная волна. Откуда знаю? В статье из 90-х о ложном срабатывании системы предупреждения описывалось. Система засекла старт нескольких ракет и они могли быть теми самыми которые прорывают ПРО и шло описании тактики применения ЯО при массированном ударе. Кстати ЭМИ скорее всего все так же слепит радары, не думаю, что нашли защиту и как будет в этих условиях работать хваленая американская ПРО - большой вопрос.
  2. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 28 января 2019 22:38
    +3
    Население увеличилось настолько, что уничтожить население одной страны и замена его жителями других стран совсем не фантазия. Только беда в том, что отвечать будут таким же, что посеешь, то и пожнёшь. Воевать будут камнями и палками.