Оппозиция Венесуэлы договаривается с армией вместе свергнуть Мадуро

Шансы венесуэльских оппозиционеров во главе с псевдопрезидентом-самозванцем Хуаном Гуайдо осуществить государственный переворот весьма призрачны (несмотря на американскую поддержку) до тех пор, пока законное правительство страны поддерживают Вооруженные силы. Однако, как это было и в других государствах, ставших жертвами технологии «цветных революций», оппозиция и ее внешние покровители стремятся внести в армию раскол.





Гуйадо заявил, что он пытается найти общий язык с военными, а также с чиновниками, чтобы они перешли на его сторону и поучаствовали в свержении президента Николаса Мадуро.

Мы ведем переговоры с должностными лицами, гражданскими и военными… Это очень деликатная тема, связанная с личной безопасностью

— заявил признанный Вашингтоном «президент» американской газете Washington Post. Он добавил, что такие разговоры оппозиция ведет тайком, чтобы не привлечь внимание действующих властей страны.

Кроме того, Гуайдо опубликовал на своей странице в «Твиттере» текст так называемого закона об амнистии, придуманного им (точнее, его кураторами). В нем говорится, что лица, занимающие государственные должности, могут быть освобождены от ответственности за деяния, совершенные с 1 января 1999 года и до настоящего времени. С помощью этого закона оппозиционеры вместе с теми, кто за ними стоит, рассчитывают привлечь на свою сторону колеблющихся, которые опасаются преследований в случае успеха госпереворота.

К сожалению, уже объявляются первые предатели. Так, военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва Силва заявил, что признает в качестве «президента» Хуана Гуайдо и отказывается подчиняться законным властям страны.

Впрочем, ранее подобная ситуация складывалась и в Сирии, где Вашингтону и его марионеткам удалось добиться перехода на свою сторону части военных и чиновников. Теперь, когда даже на Западе констатируют фактическую победу сирийского руководства, многим из дезертиров и предателей впору пожалеть о своем решении.
Использованы фотографии: pronews.gr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 28 января 2019 15:20
    0
    • 1
    • 1
    Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться - говорил Ленин.