Россию ждут сюрпризы в Сирии после ухода американцев

США продолжают действовать в своем испытанном репертуаре, делая громкие заявления на весь мир и не собираясь их выполнять.





Заявив о своем уходе из Сирии и уже начав вывод контингента, администрация США внезапно задумалась о целесообразности таких действий. И, вот уже начинаются рассуждения высоких чинов Пентагона на тему: «Как бы так уйти из Сирии, чтобы там остаться?».

Критической точкой этих рассуждений является укрепленная американская база в ат-Танфе, на демонтаже которой настаивает российская сторона. Проблема даже не в самой базе, а в объявленной вокруг нее 55 километровой зоне отчуждения, контролируемой американцами, которые при необходимости могут вызвать военную поддержку любого рода и делают перемещение по этой зоне не просто затруднительным, а откровенно опасным.

Еще одной проблемой нахождения американцев в ат-Танфе является невозможность доставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев Рукбан, который находится в зоне отчуждения – действующие в этом районе под покровительством США бандиты просто забирают себе предназначенную беженцам помощь.

Американцам, по большом счету, наплевать на бандитов и на проблемы беженцев. Основной их интерес состоит в возможности отслеживать любое передвижение из Ирана в Сирию.

Как будут дальше развиваться события вокруг ат-Танфа, сейчас неизвестно, однако то, что США еще не раз попортят России кровь в этом регионе, уже очевидно.
Использованы фотографии: https://worldandeverything.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти