США перебросили в Сирию шестьсот военнослужащих

Пентагон продолжает нагонять туман вокруг заявленного Дональдом Трампом вывода воинского контингента США из Сирии.





Внезапно выяснилось, что для того, чтобы вывести войска из Сирии, туда нужно ввести дополнительное число солдат.

Согласно сообщений турецких СМИ, порядка шестисот американских военнослужащих прибыли на базы в районах Хараб Ишк и Сыррин, которые в дальнейшем планируется использовать для эвакуации личного состава. При этом, эвакуация боевой техники и тяжелого вооружения будет производиться с аэродромов, находящихся на севере Сирии.

Военное ведомство США уточнило, что дополнительные силы, прибывшие в Сирию, будут менять дислокацию по мере необходимости, а также периодически покидать территорию Сирии и возвращаться на нее в зависимости от обстановки.

Информация о том, что для прикрытия вывода войск Вашингтон направил в Сирию дополнительные войска, появилась еще 24 января, однако на тот момент не было известно ни количество направленных солдат, ни места их дислокации.

Ряд источников высказывает подозрения, что прибывший контингент может по ротации заменить гарнизон базы эт-Танф и остаться там на неопределенное время, что вполне соответствует сообщениям из Вашингтона о необходимости сохранения воинского контингента на этой базе для контроля передвижений иранских сил в этом регионе.
Использованы фотографии: https://m.news.yandex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти