Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой

Российский самолет Су-27 был срочно поднят в воздух с целью перехвата американского самолета – разведчика P-8A Poseidon. Самолет ВВС США появился над Балтийским морем.





После появления в небе над Балтикой, в непосредственной близости от государственной границы Российской Федерации, самолета-разведчика ВВС США, система ПВО засекла «воздушную цель», после чего командование приняло решение о перехвате.

Когда российский истребитель подлетел на безопасное расстояние к американскому самолету, P-8A Poseidon предпочел оперативно ретироваться. После того, как американский разведчик улетел, экипаж нашего самолета вернулся на аэродром.

Следует отметить, что в последнее время сильно участились полеты иностранных военных самолетов у границ Российской Федерации. Разведывательные самолеты и беспилотники появляются как над Черным морем, в районе Крыма и Кавказа, так и в небе над Балтийским морем.

Естественно, что появление иностранных самолетов – разведчиков создает непосредственную угрозу национальной безопасности нашей страны. Поэтому подразделения ПВО России будут предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы пресечь возможное нарушение воздушных границ.


Это следует учитывать и иностранным экипажам. Ведь, если что, гибнуть в российском небе придется им, а не Дональду Трампу или высоким чинам из Пентагона.
Использованы фотографии: https://antimaidan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти