Украина готовит провокацию с использованием ВВС

После провалившейся провокации в Керченском проливе украинские власти взялись нагнетать обстановку в акватории Азовского моря.





В ходе учений ВВС Украины над Азовским морем отрабатывался вариант совместной провокации ВМС и ВВС, в ходе которого боевые самолеты отрабатывали воздушную огневую поддержку патрульных катеров и кораблей.

Ключевым моментом учений стало совместное наведение вооружения на корабли условного противника. По сообщению пресс-службы министерства обороны Украины, реагирование с выходом на вражескую морскую цель проведено в определенное нормативом время, а летчики признаны готовыми к выполнению боевой задачи.

Прошедшие учения ВВС Украины можно назвать успешными только в силу того, что на них не было потеряно ни одного боевого самолета, в отличие от прошедших в октябре на Украине международных маневров Clear Sky 2018, в ходе которых разбились два украинских боевых самолета.

Подводя итог, нужно сказать, что если к следующей провокации украинские власти привлекут остатки военно-воздушных сил страны, то помимо того, что Азовская флотилия Украины перестанет существовать как таковая, к задержанным украинским морякам добавятся еще и украинские летчики.
Использованы фотографии: http://www.hollilla.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 января 2019 19:30
    +1
    • 1
    • 0
    А нам надо зенитчиков открыто потренировать! Демонстративно! А в случае провокации - демонстративно сбить! И только так желание провоцировать отпадёт.