У россиян за границей собирают компромат на свою страну

Давление со стороны иностранных спецслужб на россиян, оказавшихся по разным причинам за пределами своей страны, не прекращается, а лишь усиливается. С ними ведется определенная работа по сбору компрометирующих материалов на Российскую Федерацию. Об этом 28 января 2019 года на итоговой (за 2018 год) коллегии МВД по Татарстану, сообщил заместитель главы федерального ведомства Игорь Зубов.





По озвученной Зубовым на коллегии информации (слова которого передает «РИА» Новости), иностранные государства пытаются собрать компромат как на нашу страну в целом, так и на руководство страны в частности, с помощью россиян, находящихся за рубежом. Он уточнил, что целенаправленная работа ведется иностранными спецслужбами не только с теми нашими соотечественниками, которые переехали туда жить (имеют собственность и активы), но так же с теми, кто ездит туда по работе.

Более того, Зубков констатировал, что это давление усиливается. В связи с этим, по его мнению, для противодействия сбору и обороту упомянутого компромата, необходимо сохранение стабильности внутри России. И поддержание этой стабильности, является главной задачей МВД.

Нужно напомнить, что совсем недавно, с предостережением, к россиянам обратился МИД России. Ведомство официально предупредило соотечественников об угрозе их необоснованного преследования со стороны США, в случае выезда за пределы территории России. Внешнеполитическое ведомство России очень обеспокоено тем, что за последние 10 лет от произвола США пострадали 46 россиян (7 – в 2018 году). При этом 25 января 2019 года в Финляндии была задержана россиянка Мира Тэрада, которая стала очередной жертвой этого беспредела планетарного масштаба.
Использованы фотографии: https://vologda-oblast.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 января 2019 19:23
    +1
    А что не задерживать и не издеваться? Ответки всё равно не будет! МИД предупреждает, МВД факты констатирует, а люди сами о себе заботиться должны! Зачем нам такая власть, которая работать не хочет, а только деньги получать хочет? Страдают как обычно - невинные.
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 29 января 2019 07:33
      +1
      Цитата: сталевар
      Страдают как обычно - невинные.

      Страдают не "невиновные", а в большинстве своем безответственные. Если ты носитель гостайны или уникальных технологий, какого хрена ты прешься под руку "заклятому партнеру"? Если ты в сети сливаешь тонны селфи на "ласточкином гнезде", зачем ты прешься в Киев? Наличие властей еще не предполагает отключение головы. А потом, может это и цинично прозвучит, но в некоторых случаях даже выгодно иметь на чужой территории какого-нибудь бестолкового страдальца, как предмет политического троллинга.