Тимошенко оказалась лидером в президентской гонке на Украине

Стало известно, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко является лидером в гонке за самое важное кресло на Украине. В президентском рейтинге, как кандидат на выборах, она уже сейчас имеет наибольшую поддержку избирателей. Во всяком случае, из числа тех из них, кто уже определился с тем, за кого вообще будет голосовать, если пойдет на выборы. Об этом на пресс-конференции 28 января 2019 года сообщил Юрий Лесничий, который является директором специфической структуры под громким названием «Институт анализа и прогнозирования».





Итак, по мнению Лесничего («институт» которого как раз и занимается всевозможными опросами), если бы выборы состоялись в «это воскресенье», то за Тимошенко готовы были бы проголосовать 20,2% избирателей «из числа тех, кто определился с выбором и намерен принять участие в голосовании». Однако в целом ее поддерживают всего14,1% от общего числа избирателей, т.е. граждан страны имеющих право голоса.

На втором месте в рейтинге находится шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы отдать голоса 12,6% определившихся с выбором, или 8,8% от общего числа избирателей.

Третье и четвертое места делят: Юрий Бойко от «Оппозиционной платформы - За жизнь» и действующий президент Украины Петр Порошенко. За каждого из них готовы проголосовать 11,9% избирателей из числа определившихся, или 8,3% от общего количества.

Пятое место занимает лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко. Его поддерживают 10,7% от числа определившихся с выбором или 7,5% от общего количества избирателей.

Лесничий подчеркнул, что на избирательные участки 31 марта 2019 года готовы прийти около 78% из числа опрошенных лиц. То есть, пообещали «обязательно» принять участие в голосовании - 45% из опрошенных, а «скорее всего» примут участие в выборах - 33%. Опрос проводился с 17 по 25 января 2019 года и погрешность якобы не превышает 2,2% . При этом количество опрошенных не уточнялось.

Напоминаем, что выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года и если ни один из кандидатов не получит более 50% голосов избирателей от числа принявших участие в выборах, то 21 апреля 2019 года состоится второй тур.

Нужно добавить, что личность «эксперта» весьма известна в кругах украинских патриотов. В 2002 году Юрий Лесничий окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и стал магистром журналистики, а позже и до международного права добрался. Стажировался в Стокгольме (Швеция) по программе «Европейская политика и демократические институты» (2005), а затем в Копенгагене (Дания) по программе «Местное самоуправление: европейский опыт» (2010).

Он является председателем благотворительного фонда «Надежда и Защита» в Киево-Святошинском районе Киевской области и одновременно председателем Антикоррупционного комитета Народного совета в том же районе, той же области. А еще он член координационного совета Антикоррупционного Комитета Майдана (образован Общественным советом Майдана, Форумом Евромайданов Украины, Правым сектором* и Автомайданом). Координатор Антикоррупционного комитета Форума Евромайданов Украины и активный участник Самообороны Киевщины.

* - организация запрещенная в России.
Использованы фотографии: http://dontimes.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 28 января 2019 23:56
    +2
    • 2
    • 0
    А Цыля ниче себе репу нажрала за постмайданные годы!