На Украине исчез капитан судна «Норд»

После референдума 2014 года в Крыму, для жителей полуострова территория Украины стала зоной риска, где их могут похитить, лишить свободы, а то и жизни.





Адвокат Максим Могильницкий, защищающий интересы насильно удерживаемого на Украине капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, заявил, что его клиент пропал и не выходит на связь с субботы. По словам адвоката, родственники Горбенко рассказали, что в субботу, около полудня, капитан пропал из дому и с тех пор его никто не видел, а сам он на связь с родственниками не выходил.

Напомним, что Владимир Горбенко со своим экипажем был захвачен украинскими силовиками, которые пиратствовали в Азовском море еще в марте 2018 года.

Благодаря усилиям российской стороны экипаж «Норда» в октябре удалось поменять на членов экипажа украинского судна. Однако украинские власти так и не выпустили Горбенко с территории Украины и возбудили в отношении него уголовное дело.

Особую тревогу вызывает тот факт, что на Украине, где право и закон давно стали фикцией, а бал правят спецслужбы и группировки неонацистов и националистов, с капитаном «Норда» может случиться все что угодно. При этом, не факт, что представители украинской полиции будут заниматься его поисками.
Использованы фотографии: https://rian.com.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти