США могут ввязаться в новую и бессмысленную войну

Действия, которые предпринимает Дональд Трамп в отношении Венесуэлы, вызывают обоснованные опасения у американских экспертов.





Старший редактор журнала The American Conservative Дэниел Лэрисон в своей колонке предупредил, что вмешательство администрации США во внутренние дела Венесуэлы может втянуть «цитадель демократии» в еще одну «бесконечную ненужную войну».

По мнению журналиста, задекларированная Белым домом поддержка венесуэльской оппозиции является вмешательством во внутренние дела этой латиноамериканской страны.

Лэрисон считает, что главной опасностью может стать импульсивное решение Трампа о применении военной силы, которое и втянет США в «бесконечную и ненужную войну». Публицист приходит к очевидному выводу: война станет катастрофой для народа Венесуэлы, однако и Трамп не получит «быстрой и легкой» войны.

Отдельной критики журналиста удостоилось и назначение на должность спецпредставителя по Венесуэле Эллиота Абрамса, человека имеющего грязную репутацию в регионе, благодаря причастности к ряду переворотов и поддержке «эскадронов смерти» в Сальвадоре.

С мнением американского журналиста сложно не согласится: военное вмешательство, инициированное Трампом, может привести к тому, что Венесуэла станет для США вторым Вьетнамом.
Использованы фотографии: https://www.caracaschronicles.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти