Названы самые позорные фейки СМИ США о России

Последние несколько лет показали, что там, где дело касается России, американские СМИ не гнушаются опускаться до публикации самых нелепых фальсификаций.





Портал The Intercept, известный своими публикациями документов Эдварда Сноудена, составил список «самых позорных» фейков о России, запущенных американскими СМИ.

Несложно догадаться, что речь идет не о традиционных медведях с балалайками и самоварами, которые в данном случае можно рассматривать как позитивные фейки, а о фальсификациях относительно вмешательства России в выборы в США.

Нет смысла обсуждать каждый из фейков в отдельности. Для того, чтобы понять их нелепость, достаточно привести их общим списком:

-издание Slate от 31 октября 2016 года: публикация о наличии секретного сервера, через который Трамп поддерживал связь с Кремлем;

-издание The Guardian от ноября 2018 года: материал о том, что Пол Манафорт смог трижды пробраться незамеченным в посольство Эквадора ради встречи с Джулианом Ассанжем;

-издание CNN от 27 июля 2018 года: статья о намерениях бывшего адвоката президента Майкла Коэна доложить спецпрокурору Роберту Мюллеру о возведении Trump Tower в Москве;

-издание BuzzFeed: материал о строительстве Trump Tower в Москве;

-издания CNN и MSNBC от 9 декабря 2017 года: материал о том, что Дональд Трамп-младший заранее знал о переписках Национального комитета Демократической партии, опубликованным позже WikiLeaks.
Использованы фотографии: https://cnncommentary.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти