Россия возрождает свой тяжелый луноход

Лунная программа РФ, похоже, набирает обороты. Если ранее концепция освоения нашего спутника и сопутствующие ей проекты откладывались в «долгий ящик», то сейчас подобные разработки ведутся намного активнее.





Так, относительно недавно стало известно, что «Роскосмос» планирует переделать легендарный космический аппарат «Союз», адаптировав его для полетов на Луну. Теперь же, директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович поведал в своем интервью агентству РИА Новости о планах «возрождения» тяжелого лунохода.

С его слов, проект аппарата рассматривался уже давно, но все оставалось на стадии разработки. Теперь же, ввиду того, что Россия намерена возобновить программу освоения земного спутника, тема создания собственного лунохода стала крайне актуальной. Как сообщалось ранее, новое устройство станет аналогом того, которое разрабатывалось в Советском Союзе. Кроме того, данная концепция должна быть представлена не позднее марта текущего года.

Напомним, в начале января 2019 года китайский аппарат «Чанъе-4» совершил успешную посадку на обратной стороне Луны. В свою очередь, о возобновлении программы освоения небесного тела также заявили Россия и США.
Использованы фотографии: https://fishki.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 6 февраля 2019 23:46
    0
    • 0
    • 0
    Как Рогозин пришел - все и задвигалось, что бы ни говорил премьер!
  2. Сергей Латышев (Серж ) 12 февраля 2019 11:16
    0
    • 0
    • 0
    Срок высадки переносился раз 10. Теперь 32 год вместо 16-го.

    А прожекты болтать все мастера.