США официально обвинили китайскую компанию в промышленном шпионаже

Несмотря на реверансы, которыми обменялись Трамп и Си Цзиньпин во время саммита G20, торговая война между США и Китаем продолжает разгораться.





Если до этого высокопоставленных сотрудников китайской компании Huawei задерживали под различными предлогами, то сейчас Вашингтон выдвинул официальные обвинения в промышленном шпионаже.

Администрация США провела пресс-конференцию, во время которой исполняющий обязанности министра юстиции США Мэтью Уитэкер сообщил, что обвинения в шпионаже выдвинуты в отношении самой компании, двух ее дочерних предприятий и задержанной ранее в Канаде Мэн Ваньчжоу, которая является финансовым директором Huawei.

Несмотря на уточнения главы ФБР Кристофера Рея, что эти обвинения не относятся к руководству Китая, действия американской администрации вряд ли можно расценить иначе, чем попытку давления на Пекин.

Сложно предположить, как далеко может зайти экономическое противостояние США и Китая. Однако уже очевидно, что без прямых и косвенных жертв с обеих сторон здесь не обойдется.

Одной из таких жертв уже стал канадский гражданин, отбывающий срок в Китае, которому китайские власти наказание в виде тюремного заключения изменили на смертную казнь.
Использованы фотографии: http://vsesvetodiody.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти