Пентагон признался, что США отстают в сфере кибербезопасности

У американских военных начался сезон «каминг-аутов», в ходе которого они признаются в своем отставании в той или иной сфере вооружений и безопасности.





Вслед за признанием своего отставания в сфере гиперзвукового оружия, Пентагон сделал очередное признание. На этот раз речь идет о кибербезопасности. Вернее, об ее отсутствии.

Американское издание Bloomberg ознакомилось с докладом управления по оценке новых вооружений и военных технологий, в котором говорится, что несмотря на проведенные учения, американские военные не готовы к отражению угроз в киберпространстве.

А между тем, киберпространство стало неотъемлемой частью современного мира, и неспособность отразить угрозу в этой сфере может стать фатальной для всего государства.

Руководитель подразделения, занимающегося кибербезопасностью Пентагона, Роберт Бехлер отметил, что военное ведомство США, несмотря на недостаток в квалифицированных кадрах для борьбы с киберугрозами, не выделяет достаточные средства для обучения персонала.

Сегодня, 29 января, Бехлер представит свой доклад в Сенате США. Однако, ряд экспертов считает, что ситуация вряд ли изменится: о необходимости усиления кибербезопасности говорится уже не первый год, однако, до сих пор никаких изменений не произошло.
Использованы фотографии: https://informator.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти