Китай готовится к ядерной войне

Ракетчики Народно-освободительной армии Китая провели симуляционные запуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) из подземных бункеров. Сценарий учений предполагает ответный удар на случай атаки ядерным оружием по территории страны. Как известно, военная доктрина Китайской Народной Республики не предусматривает нанесения превентивных ударов атомным оружием. Об этом сообщило американское издание Business Insider.





Согласно сценарию, китайские ракетные войска производят запуск МБР по условному противнику в ответ на удар по бункерам.

Межконтинентальные баллистические ракеты располагаются в хорошо укрепленных бункерах в горных районах Китая. Данные подземные сооружения способны выдержать бомбардировку практически любыми видами оружия или столкновение с пассажирским авиалайнером. Кроме горных бункеров, китайское ядерное оружие располагается на подводных лодках и мобильных платформах.

За создание системы бункеров инженер Цянь Цю получил высокую правительственную награду. Его детище называют «подземной Великой Китайской стеной».

Кроме симуляции ответных ударов, были проведены учения по долгосрочному выживанию после атомной бомбардировки. Все это говорит о том, что Китай всерьез обеспокоен обострению политической обстановки в мире и ухудшению отношений между ядерными державами, в первую очередь между США и Россией.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Мария Кузьмина (МарЧик) 30 января 2019 11:51
    +1
    • 1
    • 0
    Очень плохо, т.к. Китай рядом с Россией и имеет огромное преимущество. Ядерная война - это война и прямая угроза самой планете и человеческой цивилизации. Надо это понять военным стратегам и политикам.