Новый глава Пентагона обвинил Россию в нарушении ДРСМД

Администрация США, захотевшая выйти из ДРСМД, считает своим долгом сделать крайней (виноватой) за свой поступок Россию. По-другому просто сложно понять те маловразумительные заявления, регулярно звучащие из Вашингтона.





Например, свеженазначенный исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан, преемник бывшего министра обороны США генерала Джеймса Мэттиса, не успел даже толком почувствовать новое кресло под упитанным туловищем, как уже начал обвинять Россию.

Россия продолжает нарушение договора о РСМД. Это вызывает сожаление. Москва отказывается уважать свои международные обязательства, подрывает доверие и безопасность не только в Европе, но и далеко за пределами

- заявил он, правда, пока не углубляясь в подробности о просторах Вселенной.

Эту точку зрения он озвучил на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, для которого подобные слова, как бальзам на душу. Более того, это заявление как нельзя лучше вписывается в «линию партии», т.е. в официальную точку зрения хозяина Белого дома в Вашингтоне.

Нужно отметить, что вышеописанное словоблудие американских политиков и чиновников длится по поводу ДРСМД уже несколько лет. Причем оно не подкреплено вообще никакими доказательствами и представляет элементарное засорение информационного пространства планеты своим «исключительным» мнением. Согласно ему, Россия виновата только потому, что она Россия. В этом и заключается вся логика и «доказательная» база Вашингтона.

Этот абсурд дошел до того, что 4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео озвучил России ультиматум США по поводу ДРСМД. При этом уже объявлено, что США начинают окончательный выход из ДРСМД 4 февраля 2019 года. И это не удивительно.

Удивительно другое. В договоре, который был подписан в 1987 году США и СССР, всего две стороны и если одна из сторон выходит из него, то договор прекращает свое действие автоматически. Однако НАТО, США и прочие «исключительные демократы и миротворцы» продолжают настаивать, чтобы Россия выполняла этот договор, когда в нем не будет США. Вот это и есть исключительная наглость, а к обвинениям Москва уже привыкла.
Использованы фотографии: https://spacenews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти