Колумбия открестилась от приема «пяти тысяч американских солдат»

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон то ли сознательно, то ли случайно подставил «союзников» и «партнеров» из Колумбии.





Журналисты, рассматривая фотографии Болтона, сделанные во время пресс-конференции по событиям в Венесуэле, внезапно разглядели в его черновиках надпись «пять тысяч солдат в Колумбию».

В свете последних событий в Венесуэле и американского вмешательства в эти события, подсмотренная надпись вызвала такой международный резонанс, что главе внешнеполитического ведомства Колумбии Карлосу Ольмесу Трухильо пришлось давать опровержение данной записи.

Признав, что руководство Колумбии разделяет позицию США относительно событий в Венесуэле, колумбийский дипломат подчеркнул, что ему неизвестны причины, по которым Джон Болтон сделал свою запись.

Единственное что побоялся признать Трухильо, так это то, что именно из Колумбии осуществляются основные действия по дестабилизации обстановки в соседней стране.

Ранее военное ведомство Колумбии сделало заявление, в котором отметило, что Богота не собирается предоставлять Вашингтону военные базы и не планирует собственного участия во вторжении в Венесуэлу.

Американская администрация не предоставила никаких официальных комментариев по поводу обнародованных журналистами записей Болтона.
Использованы фотографии: http://www.eluniversal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти