Китай: США должны отвечать за санкции против Венесуэлы

Несмотря на то, что Соединенные Штаты ввели санкции против Каракаса, Китай продолжит сотрудничество с Венесуэлой. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Китайской народной республики Гэн Шуан.





Он сообщил, что Пекин и Каракас являются давними партнерами в торгово-экономической сфере. В отношениях двух стран ничего не изменится. Как и раньше, страны продолжат строить партнерство на основе взаимной выгоды, равенства и всестороннего развития.

Министерство иностранных дел Китая резко выступило против одностороннего введения Вашингтоном санкций против Венесуэлы. Гэн Шуан заявил, что США должны нести ответственность за те негативные последствия, которые вызовет вмешательство в дела этой латиноамериканской страны и введение против нее санкций. Китайский дипломат подчеркнул, что исторический опыт говорит о бесперспективности подобных методов. Они только усугубляют ситуацию и никоим образом не способствуют решению проблем.

Незадолго до этого стало известно об ужесточении американских санкций против Каракаса. В частности, Министерство финансов США заблокировало активы венесуэльской нефтяной компании PDSVA на семь миллиардов долларов.
Использованы фотографии: https://s1.ibtimes.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти