Пекин признал Мадуро законным президентом Венесуэлы

В свете разгорающейся торговой войны и общего осложнения отношений США и Китая, реакция Пекина на события в Венесуэле была достаточно предсказуемой.





Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Пекин признает Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы.

Представитель внешнеполитического ведомства КНР отметил, что Китай продолжит взаимодействие с Венесуэлой на равноправной основе во всех направлениях для плодотворного совместного развития обеих стран.

Также, Гэн Шуан подчеркнул, что только венесуэльский народ вправе выбирать президента в своей стране.

Напомним, что с подачи США, на митинге в Каракасе, выкормыш Госдепа и американских грантовых фондов Хуан Гуайдо, объявил себя президентом страны, в противовес действующему президенту Мадуро.

Это действие вызвало возмущение со стороны Москвы, Пекина, Анкары и еще ряда стран. И, наоборот, о своей поддержке Гуайдо заявили страны, находящиеся в вассальной зависимости от США, в том числе Евросоюз и ряд соседних с Венесуэлой латиноамериканских государств.

В настоящее время Мадуро держит ситуацию под контролем, однако существуют опасения, что США осуществит вооруженное вторжение в страну с территории Колумбии.
Использованы фотографии: https://report.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 29 января 2019 19:16
    +1
    • 1
    • 0
    Да.., "сдадут" этого Мадуро его генералы...-как пить дать...
    -Вряд ли американы сами полезут в Венесуэлу... -они сначала подождут .., пока Мадуро не свергнет его генералитет... -А уж потом войдут .., чтобы поддержать законное правительство во главе с "новым президентом"...