Тимошенко прямо обвинила Петра Порошенко в коррупции

Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты в президенты вполне ожидаемо начинают обмениваться обвинениями в адрес друг друга, даже если некогда эти люди шли «в одной упряжке» и прыгали на морозе на одном и том же майдане (которых, как известно, в Незалежной было аж два).





Известный украинский политик, бывший премьер-министр в правительстве Виктора Ющенко, а ныне — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, едва успев получить удостоверение кандидата в президенты, прямо в стенах Центральной избирательной комиссии обвинила своего былого соратника по первому «майдану» Петра Порошенко в преступлениях, связанных с коррупцией. Ранее она же обвиняла его в преследованиях политических оппонентов и даже в терроре.

На брифинге в ЦИК Тимошенко пригрозила, что после выборов Порошенко придется держать ответ перед судом.

Он будет отвечать после выборов за все: и за коррупцию при поставке техники с его заводов для армии, и за торговлю на крови. Он будет нести ответственность за то, что пять лет занимался разрушением страны

— заявила политик.

Кроме того, на своей странице в в Facebook экс-премьер написала, что коррупция — это «стиль жизни» Порошенко. По ее словам, его патриотические лозунги являются неискренними и не смогут прикрыть реальную сущность нынешнего главы государства.

Украине предстоит избрать нового президента 31 марта. По мнению многих экспертов, вероятнее всего, победу на них одержит именно Тимошенко, которая, между прочим, имеет за плечами тюремный срок за преступления, связанные с коррупцией, и была досрочно освобождена благодаря победе второго «майдана».
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти