Китайцы предложили оригинальную маскировку фронтальной камеры смартфона

Еще совсем недавно компания OPPO произвела настоящий фурор среди любителей гаджетов, оснастив свой смартфон камерой с рекордным 10-кратным зумом, да еще и без потери качества съемки. Также в активе производителя числится практически полностью безрамочный аппарат.





И вот, стало известно, что в OPPO готовят очередную новинку. По крайней мере об этом говорит зарегистрированный накануне патент. Идея заключается в том, что конструкторы хотят скрыть пресловутую «дыру» в экране, которая сейчас используется во флагманских моделях большинства производителей.

Решение оказалось предельно простым и в то же время оригинальным. Оказывается, для того, чтобы скрыть «врезанную» в дисплей фронталку, которая и без того имеет миниатюрный размер, достаточно поместить прямо на нее иконку камеры. Нажав на последнюю, вы активируете приложение для съемки. А для того, чтобы его закрыть, достаточно переместить значок вправо.

Стоит отметить, что независимо от того, в каком положении вы держите аппарат, иконка остается на своем месте, тем самым маскируя фотосенсор. Несмотря на то, что инновация пока находится на стадии «чертежа», она имеет все шансы появиться в будущих моделях производителя.
Использованы фотографии: http://chudo.tech/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти