За наемников ЧВК в Венесуэле приняли делегацию российских судей

Недавно международное агентство Reuters распространило информацию, что в Каракас якобы прибыли 400 бойцов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера с целью защиты действующего президента страны Николаса Мадуро. Причем ссылалось агентство, подрывая свою репутацию, на мало кому известного россиянина Евгения Шабаева, которого в очень узких кругах называют «экспертом по вбросам».





И вот выяснилось, что в самолете, который якобы перевозил наемников в Венесуэлу, находилась делегация российских судей, которую возглавлял председатель Верховного суда (ВС) России Вячеслав Лебедев. Об этом сообщило известное парагвайское издание UltimaHora, работающее с 1973 года, которое подробно рассказало обо всем своим читателям.

Парагвайские журналисты описали, как делегация российских судей прибыла в столицу Парагвая, город Асунсьон, где пообщалась с председателем Верховного суда Парагвая, Хосе Раулем Торресом Кирмсером и вице-президентом Парагвая, Уго Веласкесом Морено. И если коротко, то встреча, в этой латиноамериканской стране, прошла в теплой и дружеской обстановке.

После окончания рабочего визита, делегация российских судей направилась в столицу Кубы, город Гавану. Там прошла встреча с председателем Верховного народного суда Кубы, Рубеном Ремихио Ферро.

Но и это еще не все, Ultima Hora утверждает, что информация о личностях всех пассажиров и членов экипажа авиалайнера, на котором они прибыли, была проверена в Иммиграционном управлении Парагвая. Поэтому возможность проникновения на борт посторонних лиц, тем более военных, полностью исключена.

К слову, информацию о визите российских судей в Парагвай и на Кубу подтверждает и сам Верховный суд России. На его официальном сайте находится сообщение, в котором говорится, что в период с 21 по 24 января 2019 года состоялся рабочий визит делегации судебной системы России в Латинскую Америку. Поездка была направлена на укрепление культурных связей, а также на обмен опытом между судебными властями разных государств.

Нужно напомнить, что массовые акции протеста на улицах крупных городов Венесуэы, в том числе и в Каракасе, начались 21 января 2019 года. После чего 23 января 2019 года оппозиция решилась на совершение государственного переворота. Тогда спикер Национальной ассамблеи (парламента) Хуана Гуаидо, находясь на митинге, назначил себя исполняющим обязанности президента страны. Однако, буквально на следующий день состоялось выступление министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, на фоне остальных высокопоставленных военных, который заявил о верности легитимному президенту Николасу Мадуро. После этого энтузиазм «революционеров» поубавился, а дипломаты США начали массово покидать Венесуэлу.
Использованы фотографии: http://nizegorodskygvs.nnov.sudrf.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти