Чем чревата интервенция США в Венесуэлу?

Неоднократно высказанные намерения США совершить государственный переворот в Венесуэле вызывают обоснованную тревогу у президента страны.





На своей странице в соцсети Твиттер Николас Мадуро сделал запись, в которой заявил о намерениях Соединенных Штатов превратить Венесуэлу во Вьетнам в Латинской Америке и призвал народ США помешать правительству Дональда Трампа реализовать эти намерения.

Напомним, что с 21 января началась очередная активная фаза выступлений венесуэльской оппозиции, которая имеет беспрецедентную поддержку со стороны США и их сателлитов по всему миру, в том числе и ведущих стран Евросоюза.

В противостоянии с законным правительством Венесуэлы Запад прибегнул к неоднократно испытанному во многих «цветных революциях» приему – признанию законной властью представителей оппозиции.

В частности, такой прием был применен на Украине, где с подачи провокатора из Франции, «философа» Бернара-Анри Леви было создано «параллельное правительство», которое впоследствии вероломно нарушило все достигнутые договоренности, гарантами которых были лидеры Евросоюза.

Сложно сказать, станет ли Венесуэла вторым Вьетнамом, однако очевидно, что США будут использовать все имеющиеся возможности для свержения законного правительства.
Использованы фотографии: https://www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 30 января 2019 10:46
    +1
    • 1
    • 0
    Чем чревата интервенция США в Венесуэлу?

    Никакой интервенции не будет, америкосы трусливые и подлые им проще натравить другие страны и организовать революцию в самой Венесуэле. Они завалят оружием и нарисованными бумажками под названием доллар, а сами будут руководить. Единственно что могут сделать это ударить "томагавками" по радарам и аэродромам Венесуэлы потом когда опасности не будет доклевать авиацией. Зато потом будут кричать на всех углах это они восстановили демократию в Венесуэле. Демократию они восстанавливают только в тех странах где есть нефть, Ливия, Ирак , в Сирии хотели но пока не получается.