Мадуро: Трампу запретили со мной общаться

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о невозможности диалога со своим американским коллегой Дональдом Трампом. По мнению Мадуро, причина тому – в позиции и излишнем влиянии советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.




Венесуэльский лидер отмечает, что он никогда не отказывался от установления контакта с хозяином Белого дома и, более того, считает этот контакт очень важным для отношений двух государств.

Я все эти годы делал попытки, на личном уровне — направлял сообщения, которые доходили до Трампа, публично, через СМИ, чтобы с правительством США были установлены связь, уважение, диалог, невзирая на политические, культурные, идеологические разногласия, несмотря на столь различные национальные особенности,


- подчеркнул Мадуро.

Но Болтон, по информации венесуэльского президента, старается, чтобы тот не смог выйти на контакт с Трампом.

Напомним, что Болтона называют своеобразным «смотрящим» при Трампе от силового блока. И он действительно имеет столь серьезное влияние на политику Вашингтона, что его даже ставят по значимости выше самого Трампа.

Судя по всему, определенная часть американского истеблишмента заинтересована в дальнейшей конфронтации с Венесуэлой и в свержении Мадуро. Эти силы и раскачивают обстановку в латиноамериканской стране, поддерживая оппозицию и всячески препятствуя попыткам Мадуро связаться с американским президентом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти