Власть поддерживает совместные с Японией проекты на Курилах

Вне зависимости от того, будет ли подписан мирный договор между Россией и Японией, российские власти поддерживают взаимовыгодные совместные проекты на Курилах.





Более того, по мнению полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, реализация совместных проектов в регионе, в частности на островах Курильской гряды, добавила бы взаимопонимания между странами.

Российский чиновник считает, что уже давно пора перейти от деклараций к реализации конкретных совместных проектов на Курилах. Он также отметил, что развитие Курильских островов благотворно отразится на экономике обеих стран.

Напомним, что в настоящее время идут достаточно напряженные переговоры России и Японии о подписании мирного договора, который так и не был подписан после окончания Второй мировой войны.

Активность в переговорном процессе японского премьера Синдзо Абэ обусловлена его желанием до конца премьерского срока подписать мирный договор и решить вопрос Курильских островов в пользу Японии, чтобы войти в историю страны как «собирателя земель японских».

Возможно, российские власти отнеслись бы к пожеланиям Японии более благосклонно, если бы не один минус, перекрывающий все плюсы – вассальная зависимость Токио от Вашингтона, которая впоследствии может стать источником огромных проблем для Москвы.
Использованы фотографии: https://tymovskoe.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти