Назван главный «агент» России в Европе

Строительство «Северного потока - 2» продолжает вызывать истерики у русофобов и степень их агрессивности порой зашкаливает. Причем особое рвение в неприкрытой антироссийской пропаганде, а зачастую откровенных оскорблениях других европейцев и даже целых государств, демонстрируют представители ряда стран Восточной Европы.





Например, евродепутат от Польши Здислав Краснодембский заявил, что Россия представляет для безопасности Европы значительную угрозу. При этом свое влияние она распространяет через множество «агентов» среди политиков Европы. Об этом сообщает «Польское радио».

После этого Краснодембский даже не постеснялся и упрекнул Берлин и Вену в тесных связях с Москвой, а главным «агентом» России в Европе он назвал бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Надо понимать, что некоторые страны, к примеру, Австрия или Германия тесно сотрудничают с Россией, хотя бы в вопросе энергетической политики. Если мы говорим о российском влиянии, то речь здесь не идет о его оказании лишь на правые или левые партии. Самый важный агент влияния России в Европе - это Герхард Шредер, кроме того есть ещё несколько важных политиков, которых можно назвать в этом контексте

- заявил польский русофоб.

После этого Краснодембский добавил, что показателем огромного влияния России является уже сам факт того, что в Европе вообще кто-то рассматривают вопрос о строительстве газопровода «Северный поток - 2». Ведь, по его мнению, «Северный поток - 2» является «решительным образом антиевропейским проектом».

Нужно отметить, что, невзирая на противодействие со стороны откровенно недружественных стран, проект «Северный» поток - 2» продолжает реализовываться. Строительство газопровода ведется согласно плану. Так что до конца 2019 года газ по нему должен пойти из России в Германию по дну Балтийского моря, минуя посредников. Ждать осталось не долго. Поэтому уровень антироссийской пропаганды будет возрастать. Однако есть поговорка, собаки лают - караван идет.
Использованы фотографии: http://global24news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 30 января 2019 11:53
    +1
    • 1
    • 0
    Польша в своей политике (внутренней и внешней) придерживается традиций прометеизма (от названия организации "Прометей", нацеленной на действия по расчленению СССР (России) независимо от правящего в нем режима). Поэтому любое движение или мероприятие должны в числе прочих преследовать и антироссийские цели. Вопрос ненависти к России в польской политической элите имеет почти религиозный характер. Не так важно, принесет это Польше вред или пользу, с точки зрения экономики и безопасности, главное - причинить России какой-то вред, мнимый или реальный. Запад, особенно его политико-бюрократический аппарат, вообще, проявляет в этом отношении какую-то средневековую склонность к иррациональному сектантскому поведению. Точно, гниет мозгами.