Сенатора задержали прямо в зале Совета Федерации РФ

Чтобы не рассказывала российская оппозиция о коррупции и безнаказанности лиц, приближенных к власти, аресты проходят по всей стране с завидной регулярностью.





Собственный источник ТАСС в верхней палате сообщил, что в среду, прямо в зале заседаний Совета Федераций был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Со слов собеседника агентства, сенаторы дали согласие на обыск и задержание представителя Карачаево-Черкесии Арашукова, после чего его задержали и вывели из зала.

По предварительной информации Рауфу Арашукову инкриминируют участие в ряде преступлений, среди которых создание преступного сообщества, которое относится к категории тяжких. Задержанию сенатора предшествовало удаление прессы из зала заседаний и перевод заседания в закрытый режим, при котором сотрудники ФСО перекрыли все входы в помещение.

Рауф Раулевич Арашуков является сыном крупного предпринимателя в газовой отрасли и одним из самых молодых российских сенаторов - 32 года.

По всей вероятности, задержание сенатора связано с тем, что в минувшем, 2018 году, были задержаны убийцы лидера черкесского молодёжного движения Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, которые назвали заказчиком преступления Рауфа Арашукова.
Использованы фотографии: http://council.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 31 января 2019 06:37
    +2
    • 2
    • 0
    ну тут такое...
    насколько я почитал из разных источников, вся эта тема с арестом имеет давнюю историю (могу быть не прав, кто знает больше - поправьте - буду благодарен)
    Рауль Арашуков (батя Рауфа) является (являлся) директором ОАО "Межрегионгаз", был дважды судим, давно. Имел деловые и дружеские связи с Кадыровыми (после смерти Ахмата Кадырова - с Рамзаном), в какой-то момент Рауль залез туда, куда не следовало, и Кадыров понес убытки, ему это не понравилось...
    А у Рауля рос сын, который уже в 20 лет (в 17 лет он стал кандидатом в депутаты, по исполнении 18-ти лет - депутатом в местной гордуме) чувствовал себя чуть ли не принцем Карачаево-Черкессии, кичился деньгами папы, не стеснялся ничего... и это не ускользало от глаз тех, кто имел деловые отношения с семьей Арашуковых - от глаз Кадыровых.
    И вот когда настал момент, Кадыров потребовал в качестве компенсации списать 9 лярдов рублей с жителей республики (читай - с самой республики, ведь Межрегионгаз имеет отношение к Газпрому) - не прокатило, тогда "некие силы" дали толчок давнему делу: в 2010-м году были убиты двое парней, один от молодежного движения К-Ч, другой советник главы К-Ч. Тогда дело было заморожено "по неизвестным причинам" несмотря на то, что родня убитых даже пикеты устраивала...
    и вот настал момент когда пришлось платить за все - семья Арашуковых перешла дорогу семье Кадыровых, компенсировать убытки отказались, - волшебным образом дело 10-года "вдруг" стартануло на форсаже и за несколько дней все решилось, да плюсом к нему еще мошенничество и хищение газа, понятно что весь компромат был собран заранее, оставалось дать отмашку, пришло время - дали...
    В общем съедет с одной темы - за другие сядет.