Если Курилы станут японскими, там появятся американские военные базы

Вассальная зависимость Японии от США сыграла с ней злую шутку: возможность появления американских военных баз на Курильских островах ставит жирную точку на возможности их возврата.





Японский премьер министр Синдзо Абэ заявил, что в случае передачи Курильских островов Японии, там могут появиться военные базы США.

Из пояснения главы правительства Японии следует, что Договор о безопасности, подписанный Японией и США, предусматривает право использования американскими военными земель и мощностей Японии, однако только с разрешения правительства страны.

О том, как Вашингтон добивается разрешения правительства той или иной страны, можно увидеть на примере Венесуэлы. Если правительство отказывает американцам, то они создают свое и финансируют его за счет средств той же страны, находящихся на счетах в США.

Поэтому, даже если Абэ подпишет с Россией миллион клятв о том, что американские военные базы никогда не появятся на Курилах, их реальная стоимость будет дешевле бумаги, на которой они будут написаны.

Как показали исследования Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство россиян (77%) отрицательно относятся к идее передачи Японии островов Курильской гряды.

Подводя итог, можно констатировать факт, что на сегодняшний день у Японии нет ни одного интересного предложения, способного изменить ход переговоров.
Использованы фотографии: https://surfingbird.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 30 января 2019 12:37
    +1
    • 1
    • 0
    Абэ заявил, что в случае передачи Курильских островов Японии, там могут появиться военные базы США

    Да там не могут, а сразу же появятся американские базы. Америкосы хозяевами чувствуют себя в самой Японии, что хотят то и делают. Япония не суверенна. Вот когда америкосы перестанут оккупировать Японию и уйдут тогда японцы могут этот день праздновать как день независимости.