Грузинская церковь не торопится с признанием ПЦУ

Православная церковь Украины, появившаяся в результате раскольнических действий Порошенко и константинопольского патриарха Варфоломея, не получила ожидаемой поддержки в православном мире.





Свою позицию относительно новой украинской церкви высказала патриархия Грузии.

В специальном заявлении, распространенном патриархией Грузии, говорится, что присвоение томоса украинской церкви стало причиной разногласий во всем православном мире, как в его духовной, так и в мирской части.

Представители грузинской патриархии не собираются торопиться с признанием автокефалии ПЦУ ради сохранения единства православного мира и снятия напряжения, возникшего в нем.

С учетом близости позиций властей Грузии и Украины в отношении России, говоря проще – русофобии, неудивительно, что особую активность в вопросе признания ПЦУ требуют активисты прозападных грузинских грантоедских организаций, а также представители оппозиции.

Эти две группы оказывают постоянное давление, как на правительство Грузии, так и на грузинскую патриархию, требуя быстрого и безусловного признания Православной церкви Украины.

Несмотря на это, представители грузинской патриархии призывают воздержаться от поспешных и необдуманных решений.
Использованы фотографии: https://zneoba.ge

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 30 января 2019 19:59
    0
    без России православие будет вскоре поглощено католиками (я не против)
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 февраля 2019 09:31
    +1
    -Да .., есть над чем задуматься ...Грузинской церкви...
    -Это праздная светская Грузия может сегодня шарахаться куда угодно и как угодно... -хоть в ЕС проситься ... -хоть в НАТО местечко выпрашивать... -Да президентов ... Гамсахурдия на Саакашвили менять ...и наоборот...
    -А вот с Православной Церковью так уже не получится...
    -И .., когда вдруг "придут" янычары (а они уже "приходили" в Грузию...и не раз).., вот тогда-то Грузия опять (как всегда) ..."вдруг вспомнит" о Русской Православной Церкви...
    -А пока Грузии всё по барабану... -Ей пока и дела нет ..-.чью кожу будут янычары натягивать на барабаны (что тоже уже было и не раз)... -Такие вот грузины "забывчивые"...