Западные СМИ: США могут начать войну в Венесуэле

После того, как молниеносного государственного переворота в Венесуэле не произошло, в Вашингтоне поняли, что мало признать оппозиционного лидера «президентом» страны и заявить в «Твиттере» о его поддержке. Армия осталась на стороне законного правительства, к тому же, президент Николас Мадуро продолжает пользоваться поддержкой значительной части общества.





Следовательно, по тунисскому сценарию сменить власть в Венесуэле не удается. В запасе, однако, остается ливийский сценарий. Да и до трагических событий в Ливии в 2011 году США успели наработать опыт военных вторжений — достаточно вспомнить Вьетнам, Югославию, Афганистан, Ирак.

Телеканал «Царьград» ссылается на британское издание The Times, которое заявило, что для нападения на Венесуэлу Вашингтону потребуется 25 тысяч солдат. Такой расчет сделал аналитик The Times Майкл Эванс, опираясь на опыт предыдущих американских операций.

Ранее скандальная ситуация, связанная с возможной силовой операцией в Венесуэле, произошла с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. В его блокноте журналисты обнаружили «загадочную» надпись о переброске пяти тысяч американских солдат на территорию Колумбии. Руководство последней опровергло информацию о том, что в стране планируется разместить военнослужащих США. Но, учитывая все происходящее, можно прийти к нерадостному выводу — даже если агрессия против Венесуэлы сейчас не готовится, то такая идея обсуждается в Белом доме и Пентагоне.

Легитимный венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил на своей странице в «Твиттере», что США пытаются превратить его страну во «Вьетнам в Латинской Америке». Он призвал американский народ воспрепятствовать подобным планам своего руководства.

Между тем, политический аналитик Владимир Корнилов посмотрел на ситуацию под другим углом. Он провел параллели между происходящим в Венесуэле и на Украине.

Военные аналитики «Таймса» уже подсчитали, что для военной операции в Венесуэле потребуется как минимум 25 тысяч военных США. Красота! А давайте подсчитаем, сколько российских военных потребуется для военной операции на Украине?

— написал он в своем блоге в той же соцсети «Твиттер».
Использованы фотографии: dailystorm.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти