В Узбекистане разглядели «скорую нестабильность» в России и призвали ввести визовый режим

10

Алишер Кадыров, лидер узбекской партии «Миллий тикланиш» и бывший кандидат в президенты, призвал государства Средней Азии установить визовый режим с Россией. Такое заявление он сделал на фоне предположений о возможной нестабильности в России, которую сам политик считает неизбежной. Однако он не уточнил, что именно станет причиной таких перемен.

Кадыров объяснил свою позицию необходимостью контроля над миграцией и защиты прав соотечественников, которые, по его словам, сталкиваются с дискриминацией в России. Политик также выразил обеспокоенность тем, что приток релокантов из РФ может создать нагрузку на социальную, экономическую и политическую сферы в Узбекистане.



Введение визового режима поможет нашим гражданам, которые сейчас не могут отстаивать свои права, мирятся с дискриминацией со стороны местных ксенофобов и бездумно усложняют свою жизнь, создавая дополнительные проблемы для Узбекистана

– заявил Кадыров.

Политик известен своей позицией в пользу обязательного использования узбекского языка и неоднократно выступал с критикой в адрес России. В частности, в ходе обсуждения инцидента в школе № 188 он отметил, что русские должны «заниматься своими внутренними делами, а не вмешиваться в дела Узбекистана».

Кадыров регулярно поднимает вопросы национальной идентичности и защиты интересов своих соотечественников, но его заявления часто вызывают споры как внутри страны, так и за ее пределами.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +17
    10 декабря 2024 22:04
    очень хорошо, и нам нужно ввести визовый режим, чтоб для мигрантов был двойной кардон...
  2. +10
    10 декабря 2024 22:30
    Навскидку просматриваются две причины:
    1. Наплыв экстремистов-единоверцев, и множества уроженцев Узбекистана, из числа сирийских "бармалеев"- для создания( англосаксами и, союзными им, "великотюрками) "зоны нестабильности" на постсоветском пространстве и, как частность "общей картины маслом", в Средней Азии, для "раздёргивания" российских "миротворческих сил";
    2. Наплыв-возвращение множества узбекских "заробитчан", со свежеполученным российским гражданством, после объявления очередной мобилизации в РФ, с обязательным участием в СВО и "новых граждан" из мигрантов со Средней Азии-эти "возвращенцы" окажутся большой проблемой для узбекских властей, которые всеми силами спихивают своих, обездоленных ими, узбекских сограждан на "заработки и оседание" в РФ по принципу "нет человека-нет проблемы".
    Ну и со всеми этими "национальными окраинами"-это многодесятилетний провал внешней политики Кремля, чьи ошибки уже никак не спишешь на "ошибки Ленина-Сталина"! request
  3. +1
    10 декабря 2024 23:37
    ..Такое заявление он сделал на фоне предположений о возможной нестабильности в России, которую сам политик считает неизбежной

    Очередной национал-пакостник, сторонник моноэтничности. Моноэтничность вредна, и генетически, и исторически, и экономически, а нестабильность ждет как раз эти среднеазиатские перенаселенные страны.
    Как и другие перенаселенные государства, кстати bully
    1. 0
      11 декабря 2024 19:20
      Моноэтничность вредна

      Польша, Венгрия, Германия до 1945, Франция до 1956 - в основном моноэтнические государства. Вполне успешные. Генетически вредно в замкнутых небольших родовых сообществах. Меркель официально признала крах политики мультикультурализма в Германии, у нас диаспоры тоже создают много проблем, всё должно быть под контролем.
  4. +2
    11 декабря 2024 07:52
    Нестабильность начнется когда из Сирии к нам поедут среднеазиатов воевавшие на стороне джихадистов, а в России у них огромное количество солидарных земляков.
  5. +1
    11 декабря 2024 09:22
    Какой молодец. наши мысли озвучивает.
  6. 0
    11 декабря 2024 12:06
    А уж как мы хотели бы ввести визовый режим! Чтобы как можно меньше сюда ехали бесконтрольно. Не только сам глава семьи на заработки, но и тащит всю свою семью сюда размером с кишлак.
    Хотела бы я посмотреть на релокантов в здравом уме решивших уехать в Узбекистан - что то когда некоторые трусливые твари бежали из России в сентябре 2022-го - они на Верхний Ларс рванули, единицы зачем то в Казахстан поперлись, а вот про Узбекистан сведений не было. В средневековье как то желающих не было уехать.
  7. +1
    11 декабря 2024 18:28
    Визовый режим нам тоже не помешает. Меньше наших туристов туда - меньше их мигрантов к нам - мы не в прогаре, они в двойном прогаре. Вообще, лет через 10-15 наша огромная территория и наши природные возможности будут вызывать тучу зависти почти у всех наших соседей, и не только. Граница на замке, визовый режим с большинством. Оставить безвиз надо с Закавказьем, Турцией, Казахстаном и Монголией.
  8. +2
    11 декабря 2024 22:16
    Конечно это вброс от наших ихним. Мы туда и не летаем (только транзит) . Россияне только ЗА. Визовый режим отрежет узбеков от вьезда в Россию.
  9. 0
    12 декабря 2024 10:09
    Понятно нацик лучше авиазавод в Ташкенте восстановил