Киев: НАТО хочет поскорее принять Украину в свои ряды

На Украине стремление «хоть тушкой, хоть чучелком» в Европу стало настолько навязчивой идеей, что власти полагают, будто бы и «цивилизованный» западный мир ждет их с нетерпением и распростертыми объятиями.





Украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что НАТО оказывает Киеву помощь, а на недавнем заседании речь и вовсе шла о том, как бы ускорить процесс принятия Украины в «дружное семейство».

Сначала за нами наблюдали, потом нам помогали, а на последнем заседании, в котором я принимал участие, практически все участники альянса настаивали на необходимости ускорения вступления Украины в альянс

— сказал Полторак. Его слова процитировало издание «Главред».

При этом он все-таки осознает, что есть и препятствия. Так, армии Украины нужны новое оружие, новые методики и многое другое, чтобы соответствовать стандартам Североатлантического альянса.

Но украинские должностные лица полагают, что всего этого удастся добиться, а Запад окажет необходимую помощь.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что его страна вступит в НАТО даже быстрее, чем в Европейский союз, поскольку главное внимание сосредоточено на «реформировании сектора безопасности».

Пока что представители НАТО щедры на слова. Так, бывший генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, будучи в Киеве, похвалил Петра Порошенко и его деятельность на посту президента. Он заявил, что под руководством Порошенко «Украина доказала, что свобода победит», и призвал граждан страны голосовать за него. Расщедрился экс-генсек НАТО и на другие комплименты в адрес Петра Алексеевича.

Экономика была спасена от коллапса, активизирована борьба против коррупции, армия прошла путь к обновлению, интеграция с ЕС продвигалась вперед, сотрудничество с США и НАТО намного сильнее, чем когда-либо ранее

— сказал Расмуссен.

Воистину, украинским властям есть, чем гордиться: хозяин, пусть и бывший, похвалил холопа. В порыве эйфории не грех и помечтать о заветном.
Использованы фотографии: ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 30 января 2019 20:23
    0
    • 0
    • 0
    Да уж, дешевле застрелится, чем такой способ самоуничтожения!!! Через год все Першинги у бородатых будут!