«Яндекс.Телефон» не оправдал надежд

«Его так ждали, и он пришел. Но… Что-то пошло не так». Подобным высказыванием можно охарактеризовать крах «Яндекс.Телефона». А ведь еще совсем недавно его называли, чуть ли не отечественным iPhone. Так что же произошло?




Разрекламированный смартфон от российского поискового гиганта должен был давать прямой доступ ко всем сервисам компании и стать аппаратом, которому на рынке РФ нет равных. Но в итоге, после старта продаж в декабре прошлого года, к концу месяца удалось реализовать лишь 400 устройств. В январе статистика немного улучшилась - продали на 450 смартфонов больше. Однако, если сравнить со спросом на аппараты других производителей, которых в том же декабре в России было реализовано 3,5 млн. штук, картина выглядит уж совсем печально.

Да, в «Яндексе» уточнили, что в вышеупомянутую статистику не вошли продажи в фирменных магазинах компании и в «Беру». Правда какую-либо информацию о реализации представители поискового гиганта также раскрывать не стали. По предварительным подсчетам, в этих точках могло быть продано еще около 1000 единиц.

Причиной провала, по мнению многих экспертов стала цена «Яндекс.Телефона», которая составила 17990 рублей. Учитывая начинку смартфона, которая соответствует скорее концу 2017 - началу 2018 года, и стоимость аппаратов от таких популярных производителей, как Xiaomi и Huawei, можно сделать вывод, что мы получили совсем не то, чего ждали, да еще и за неоправданную цену.
Использованы фотографии: https://st.overclockers.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 15 февраля 2019 09:29
    0
    • 0
    • 0
    И такой был?
    Убийца айфонов?
    Надеюсь в коллекции Айфончика и К он останется.