У мэра Риги, известного защитой русского населения, прошли обыски

В Латвии прошли обыски в доме и на работе мэра Риги, одного из лидеров социал-демократической партии «Согласие» Нила Ушакова. Предлогом для такой меры стали обвинения в коррупции. На самом деле, этот политик давно подвергается травле со стороны праворадикальных сил.





Латвийское информационное агентство LETA сообщило, что обыски были проведены сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Вместе с ними находился секретарь юридического управления рижской Думы Янис Лиепиньш. Из рабочего кабинета мэра они вынесли несколько портфелей и папки с документами.

По официальной версии, действия KNAB связаны с ситуацией на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas Satiksme, работу которого курирует мэрия. Ранее, в декабре прошлого года, обыск в здании рижской Думы по этому поводу уже проходил. Несколько сотрудников Rigas Satiksme были арестованы. Свой пост из-за этого скандала покинул заместитель мэра Риги Андрис Америкс.

На обыски у Нила Ушакова тут же отреагировали депутаты местного парламента от националистических партий. Они намерены организовать сбор подписей за отставку «первого русского мэра Риги», который известен своей защитой русского языка.

В некоторых СМИ была опубликована информация о том, что Ушаков задержан и его везут в СИЗО. Об этом в своем блоге в Facebook написал экс-депутат рижской Думы Руслан Панкратов. Однако позже мэр опроверг эти сведения. Ушаков добавил, что не собирается уходить в отставку.
Использованы фотографии: antimaidan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 30 января 2019 18:48
    0
    Они намерены организовать сбор подписей за отставку «первого русского мэра Риги», который известен своей защитой русского языка.

    - причем здесь это? А если это вдруг реальная коррупция, это имеет значение? Надеюсь соответствующие органы разберутся.